More Website Templates @ TemplateMonster.com - Mrach 03, 2012!
Главная >> О компании >> Статьи >> Особенности и преимущества процесса гидродинамической промывки канализации

Особенности и преимущества процесса гидродинамической промывки канализации

Технология гидродинамической промывки была разработана сравнительно недавно. В ее основу положен метод воздействия водной струи с высоким напором на отложения на стенках труб и засоры. Технология применяется для аварийной и профилактической промывки ливневок, канализационных и дренажных систем. Она подходит для удаления жира, песка, ила.

К преимуществам технологии относят:

  • высококачественную очистку внутренней поверхности трубы с полным удалением налета;
  • полную механизацию процесса;
  • универсальность;
  • экологичность;
  • оперативность очистки;
  • возможность использования в труднодоступных местах;
  • невысокую стоимость работ.

Полная промывка производится за один рабочий цикл. В трубу стояка или сливное отверстие сантехнического оборудования вводится шланг с насадкой, который продвигается вперед за счет энергии движущейся по нему струи под высоким давлением. Насадка формирует несколько разнонаправленных струй, благодаря чему удается увеличить воздействие на налет, отложившийся на стенках труб. Инструмент подбирается в зависимости от характера загрязнения и диаметра трубопровода.

Шланг вводится вручную на глубину 1 м, после этого включается аппарат, и далее процесс очистки уже не требует существенного вмешательства. По окончании работ шланг удаляется из трубы.

Ассортимент выпускаемых гидродинамических машин очень разнообразен: от мини-моек высокого давления со специальными дополнительными насадками до агрегатов повышенной производительности на базе прицепов и шасси грузового транспорта.

Виды техники для гидродинамической промывки канализации

Главный агрегат гидродинамической машины — насос. От его технических характеристик зависят возможности прочистного оборудования. Он приводится в действие электричеством или работает от двигателя внутреннего сгорания. От технических характеристик силовых агрегатов зависят возможности прочистного оборудования.

Машины с невысокой мощностью рассчитаны на прочистку трубопроводов, с диаметром не более 200 мм и протяженностью до 30 м. Как правило, они обслуживают участки систем, расположенные внутри зданий. Установки успешно справляются с жировым налетом, ледяными пробками и засорами различного происхождения. Стоят такие машины слишком дорого для бытового использования. Они предназначены для применения службами ЖКХ и промышленных предприятий. Возможности такой техники более чем достаточны для обслуживания систем жилых и офисных зданий. Для промывки труб в частном доме собственными силами можно приобрести комплект шлангов и насадок к мини-мойкам высокого давления.

Магистральные участки трубопроводов диаметром до 1000 мм, колодцы, отстойники обслуживаются спецтехникой с шасси грузовиков. На колесной базе с солидной грузоподъемностью размещается мощное оборудование, состоящее из насоса высокого давления, барабана для рукава с гидравлическим приводом, цистерны для воды. Установки работают от силовой системы автомобиля и не нуждаются в подключении к электросети. Они предназначены для круглогодичной эксплуатации при любой погоде.

В комплект оборудования входят различные насадки, которые подбираются по размеру труб и степени их засоренности. Стандартный инструмент без боя вперед применяется для размывания отложений, а насадки с боем устанавливаются для пробивания засоров. В сложных случаях используются трехгранные стальные насадки. Особую форму имеют инструменты для широких труб и работы с донными отложениями. Для обработки участков большой протяженности применяются реактивные насадки.

наверх