More Website Templates @ TemplateMonster.com - Mrach 03, 2012!
Главная >> О компании >> Статьи >> Оборудование для промывки канализации гидродинамическим способом

Оборудование для промывки канализации гидродинамическим способом

Ещё несколько десятилетий назад канализационные, промышленные и водопроводные системы прочищали от засоров только механическим или химическим способом. В первом случае требовались значительные затраты сил, а результат часто оставлял желать лучшего. Химические реагенты хорошо справлялись даже с твердыми солевыми и органическими отложениями, но это занимало много времени.

Гидродинамическая промывка канализации нивелировала недостатки традиционных методов прочистки. Применение высокотехнологичного оборудования позволяет справляться с самыми сложными засорами быстро и без больших трудозатрат.

Оборудование для гидродинамической промывки

Для прочистки канализационных труб этим методом используют специальные машины, которые оснащаются насосами высокого давления (до 200 МПа). Современные технологии позволяют выпускать такое мощное оборудование в компактном и экономичном исполнении.

В качестве рабочего органа используются сопла разных конфигураций и диаметра. Разновидность насадки подбирается в зависимости от конкретных задач, сечения трубопровода, степени засоренности системы и т.д. Сопла спроектированы таким образом, что при подаче напора воды они создают реактивную тягу, что обеспечивает автоматическое продвижение насадки по трубе.

Сопла выпускают нескольких видов:

  • универсальные – подойдут для прочистки бытовых канализаций;
  • пробивные – используются для пробивки застарелых отложений;
  • донные – применяют для удаления мусора, ила, песка из ливневых систем;
  • цепочно-карусельные – задействуют, когда нужно удалить очень плотные засоры.

Гибкие шланги служат для соединения насадки с гидродинамической машиной. Применение гибкого прочного шланга позволяет проводить промывку канализационных систем сложной конструкции.

Среда для промывки и очистки трубопроводов – обычная вода. Подаваемая под высоким давлением, она измельчает органические и солевые отложения практически любого вида и твердости. Мощный напор вымывает из системы все нечистоты и различные посторонние предметы: камни, корни растений, мусор и т.д.

Гидродинамические машины для промывки канализации различаются по мощности и габаритам в зависимости от конкретных решаемых задач, диаметра очищаемого трубопровода. Например, если требуется промывать канализационную систему диаметром более 200 мм, то оборудование монтируют на колесную базу грузовых машин. Такое решение придает агрегату лучшую устойчивость и мобильность.

Читайте также:

Услуги гидродинамической промывки сетей канализации от Транспортной Компании «Эконика».

наверх