More Website Templates @ TemplateMonster.com - Mrach 03, 2012!
Главная >> О компании >> Статьи >> Способы устранения засоров канализации

Способы устранения засоров канализации

Чтобы канализационная система работала эффективно и бесперебойно, необходимо соблюдать правила её эксплуатации и своевременно проводить прочистку труб. Если труба всё-таки засорилась, это сразу станет заметно: вода будет очень медленно стекать (вплоть до полной остановки) в канализационное отверстие. Если не устранить засор, то могут возникнуть очень неприятные последствия – сточные воды могут попасть обратно в дом, а кроме того, всё жилище пропитается отвратительным запахом. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо в кратчайшие сроки устранить засоры в канализационной системе.

Основные способы устранения засоров в канализации

В зависимости от типа и сложности засоров существуют разные методы их устранения:

  • механическое устранение с помощью вантуза или сантехнического троса;
  • посредством химических препаратов;
  • термический нагрев засора;
  • промывка засора гидродинамическим методом под давлением.

Вантуз и сантехнический трос

Механические методы устранения засоров довольно просты и не требуют особых навыков. При помощи вантуза можно создать перепады давления в канализационной системе. Это поможет справиться с несложными засорами, которые образовались недалеко от места слива. Более эффективный способ прочистки – применение специального сантехнического троса. Это устройство представляет собой металлическую проволоку (чаще всего в виде спирали) с ручкой на одном конце и буром на другом. При помощи троса можно устранить более сложные органические и неорганические засоры даже на определённом расстоянии от сливного отверстия (зависит от длины троса и сложности канализационной системы).

Реагенты

Химические препараты делятся на две категории: щелочные и кислотные. Могут выпускаться в виде порошка, жидкости, геля и гранул. Обычно их применяют в том случае, когда труба не забита полностью, то есть при медленном, неэффективном сливе. Химические препараты способны справиться с большинством органических и неорганических засоров.

Термический метод

Нагрев места засора – эффективный и совершенно бесплатный способ очистить канализационную трубу от жировых отложений. Всё, что для этого необходимо, – слить в канализацию достаточный объём горячей воды (90 градусов). При этом горячая вода растопит жировое отложение и устранит причину засора.

Гидродинамический метод

Данная технология позволяет воздействовать на отложения и засоры водой, подающейся под высоким давлением. Специальные машины нагнетают необходимый напор, а расположенные на конце шланга форсунки создают реактивное движение водяных потоков внутри трубы. Данный метод является самым надежным – с его помощью можно эффективно бороться со всеми типами засоров.

Читайте также:

Услуги устранения засоров канализации по выгодным ценам от Транспортной Компании «Эконика».

наверх