More Website Templates @ TemplateMonster.com - Mrach 03, 2012!
Главная >> О компании >> Статьи >> Способы прочистки канализации

Способы прочистки канализации

Когда засоряется канализационная система, это всегда сулит множество неудобств. Причем сталкиваются с такими проблемами как жители многоквартирных домов, так и частных коттеджей. Проблему засорения канализационных трубопроводов можно отчасти решить грамотным монтажом труб. Однако даже такие системы периодически забиваются органическими/неорганическими отложениями, жировыми наростами и т.д. Если вовремя не проводить профилактическую чистку, то сужается сечение трубы и, соответственно, снижается пропускная способность системы.

Основные методы прочистки канализационной системы:

  1. Механический метод. Засор из трубопровода удаляется после его разрушения с помощью стального троса разной длины. На одном конце такого инструмента расположена насадка или ерш, которые и счищают отложения с внутренних стен трубы. На другом конце троса ручка для вращения. Эта технология прочистки подойдет для внешней или внутренней канализации небольшой протяженности и диаметра.
  2. Химический способ. В засорившиеся трубопроводы заливают химический раствор, который, вступая в реакцию с органическими и солевыми отложениями, расщепляет их на простые компоненты. Кроме того, реагенты используются и для профилактической дезинфекции канализационной системы.
  3. Гидродинамическая прочистка. Наиболее мощный и эффективный способ устранения любых засоров. В трубу подается вода под большим давлением (около 120 атм) через специальную форсунку на конце шланга. Мощный напор жидкости разрушает и затем смывает даже наиболее плотные отложения с внутренней поверхности трубы. Этот метод подходит для чистки канализаций любой протяженности и диаметра. Технологически установка для гидродинамической промывки включает насос/компрессор высокого давления, емкость с водой, шланги и насадки для распыления жидкости.
  4. Термический способ. Для удаления отверделых жировых засоров в трубу подается теплый водный раствор под давлением. По технологии промывки метод схож с гидродинамическим способом, но использует только подогретую жидкость.

Засоры во внутренней канализации вполне можно устранить и самостоятельно, используя механический, термический (без давления) или химический способы. Гидродинамический метод для дома – не лучшее решение: создается слишком высокое давление воды, что может вызвать обратный выброс нечистот.

Внешняя канализация может прочищаться с применением любой технологии. Лучшие результаты показывают химическая и гидродинамическая промывка.

Читайте также:

Услуги прочистки канализации по оптимальным ценам от Транспортной Компании «Эконика».

наверх