More Website Templates @ TemplateMonster.com - Mrach 03, 2012!
Главная >> О компании >> Статьи >> Откачка канализации в частном доме

Откачка канализации в частном доме

Локальная канализация, независимо от конструктивных особенностей и производительности, нуждается в периодическом уходе. Основная задача – своевременно откачивать нечистоты из септика или выгребной ямы.

Существует несколько вариантов откачки канализации в частном доме:

  • вызвать специализированные службы – ассенизаторскую машину, которая за непродолжительное время выкачает все отложения для дальнейшей утилизации. Плюсы этого способа очевидны: не нужно самому заниматься непростой работой, думать о вывозе шлама. Минусы обращения в службы – высокая стоимость выкачки, время ожидания, требования к обустройству подъезда к септику или яме;
  • провести откачку канализации самостоятельно. Для этих целей используют фекальные насосы. Проводить такие работы целесообразно при небольшом объеме стоков, когда откачка включает только удаление накопившегося осадка в септике. В этих случаях вполне можно справиться и самому.

Способы откачки канализации с помощью специализированного оборудования

Если на участке используется самотечная канализация, то для выкачки стоков вполне подойдут фекальные насосы. Для работы с принудительными системами сбора сточных вод и при больших объемах отложений используют илососы или ассенизаторские машины. Такая техника оснащается вакуумным насосом и достаточно объемной емкостью для сбора нечистот.

Для выкачки канализации применяют следующие способы:

  1. Вакуумная откачка. Насос погружается в канализационную систему и выкачивает в цистерну все органические и солевые отложения. Такой способ оптимально подойдет для очистки колодцев, небольших септиков и выгребных ям.
  2. Гидродинамическая откачка. В канализационную систему под высоким давлением подается вода, которая вымывает все отложения и стоки. Далее все размытые отходы выкачиваются насосом в цистерну и увозятся на утилизацию.

Если не проводить выкачку стоков своевременно, то вероятность засора канализации, переполнения септика или выгребной ямы возрастает в разы. Это повлечет за собой снижение пропускной способности системы, разлив нечистот по прилегающей территории, штрафы СЭС и т.д.

Если канализация требует аварийной откачки, то оптимальный вариант – это вызвать ассенизаторскую машину. Вполне возможно, что фекальный насос в этом случае не помощник.

Читайте также:

Услуги откачки канализации по оптимальным ценам от Транспортной Компании «Эконика».

наверх